TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

亜希は、鯖缶・ごぼう・シメジを使って油を使わないおかゆを作る。ごぼうを輪切り、小さめにカットしたシメジを水500ml入った鍋に入れ、白だし(大さじ1)を入れて茹でる。沸騰したら、弱火にして冷やご飯200gを加える。トッピングの鯖缶のサバは、油を使わずフライパンで焼く。焼色がついたら、味噌を塗る。しょうゆ(小さじ2)を加え、しょうゆと味噌の香ばしい香りがたってきたらサバのみそ焼きは完成。出来たお粥を器に盛り、焼いたサバを乗せ、仕上げに刻みネギを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラとろろの混ぜそば」を調理。めんつゆ・水・しょうゆ・砂糖のあわせ調味料にねぎ・しめじを入れる。豚バラ肉をのせてラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱。麺は白河そばを使う。表示通りにゆでて、水で洗い軽くぬめりを取ってしっかり水けをきる。つゆには削り節・ごま油を入れて混ぜ、そばとあえて盛り付ける。すりおろした長芋とあおさをかけて完成。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか第5回常識王決定戦
加藤大悟は30Pの問題に挑戦し不正解。坂下千里子は30Pの問題に挑戦し正解。ゴリエは30Pの問題に挑戦し不正解。柳原可奈子は20Pの問題に挑戦し不正解。岩井勇気は20Pの問題に挑戦し正解。長谷川雅紀は10Pの問題に挑戦し不正解。

2025年11月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
松田恵祐さんオススメのキノコとスモークサーモンのクリームパスタの作り方を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.