TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

“カニツーリズム”が人気。かに地獄新橋のゆで本ずわい蟹を紹介。ズワイガニが今年は豊漁。福井県では水揚げ量が去年の同期比で約50%増。天候に恵まれ順調な漁獲が続く。カニ旅行の予約も好調。近畿日本ツーリストはカニ旅行の販売額が去年に比べ50%増加(北陸〜山陰地方)。なかでも人気なのが兵庫県豊岡市の城崎温泉。西村屋本館のこの時期の売りはカニ。温泉と松葉かにづくしが楽しめる。この地域の水揚げ量も好調だという。外国人観光客も多く、去年比で予約が約10〜15%増加。城崎温泉の鮮魚店では仕入れ値が下がる。朝市広場・城田さんは「値段も落ちやすい傾向」。1割程安値に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は、”うま味たっぷり重ね蒸し鍋”。白菜を4から5センチ幅に切る。牛肉に塩、黒コショウで下味をつける。土鍋に白菜、マッシュルーム、タマネギ、ニンニクと牛肉を重ねる。塩昆布とトマトのWだしでうま味たっぷり鍋に仕上げる。しょうゆをかけ、フタをして中火で10分火にかける。

2024年11月28日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
明日は「いい肉の日」。こま切れと切り落としの違い。どちらも肉の切れ端だが、こま切れはさまざまな部位を集めたもの。切り落としはロースなど特定の部位のみのことを指す。こま切れは厚さや大きさもバラバラなので焼きそばや野菜炒めなど具材の1つとして使う料理にオススメ。一方、切り落としは厚さが均一なのですき焼きや、しゃぶしゃぶなどお肉がメインとなる料理がオススメ。野口啓[…続きを読む]

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、[…続きを読む]

2024年11月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日当ててスッキリ!ランキング選手権
冬になったら食べたくなる物TOP10を当てる。一茂さんが予想したちゃんこ鍋は4位、ちさ子さんが予想したしゃぶしゃぶはランク外、良純さんが予想したおでんは1位。2周目、一茂さんが予想した肉まんは2位、ちさ子さんが予想したあんまんはランク外、良純さんが予想した鍋焼きうどんは9位。3周目、一茂さんが予想したキムチ鍋は3位、ちさ子さんが予想したすき焼きは6位、良純さ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!マクドナルド(秘)工場潜入&人気ランキング
スタジオではオリジナルレシピが話題となった。井森さんはしゃぶしゃぶのごまダレにラー油を加えて食べるとおいしいと紹介したが、これは隣りにいた人がラー油を加えていたのを見て参考にしたという。春日さんは冷やし中華にソフトクリーム規模のマヨネーズをかけ、コストコのホットドッグにもピクルスとケチャップを山のようにかけてしまうという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.