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「しゅうまい」 のテレビ露出情報

創業74年の「築地 幸軒」では極上朝メシを出している。よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。ここからは牛骨を使ったラーメンスープの仕込みを始めた。チャーシューは作り置きせず毎日仕込んでいる。朝6時に仕込みが完了した。極上朝メシはラーメンとしゅうまいだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月31日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。おかわり!朝メシ
よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。

2024年1月24日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さん大調査!
つきじ 幸軒を訪れた。朝6時から満席状態という。しゅうまいを紹介した。豊洲・築地系は築地で働く人達のためにボリュームを重視している。しゅうまいの営業前の仕込みは76歳の佐藤あや子さん1人が行っている。

2023年12月23日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー気になるアノ人
70年以上にわたり築地で働く人の胃袋を支える「つきじ幸軒」にも物価高騰の波が来て仕入先から値上げを迫られた。佐藤あや子さんは常連さんたちを思い値上げせず変わらない味を守っている。あや子さんに元気を貰いにくるという人も多いという。

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