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「しょうが」 のテレビ露出情報

阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほか、玉ねぎや大葉などが入っている。つなぎを使わずに揚げていて、まぐろの味をより強く感じられるようになっている。注文を受けてから、揚げている。江上らはそれぞれ購入し、さっぱりしているのに食べごたえがあり、しょうゆと辛子が合いそうだなどと話した。この店は、阿佐ヶ谷姉妹の行きつけだ。南原は、まぐろメンチを試食し、ぎっしりしているが、ヘルシーだなどと話した。
阿佐ヶ谷パールセンターの半分ほどまで進み、エフェケバブを訪れた。2020年にオープンしたケバブ店で、日本一のケバブを決めるケバブグランプリで、3連覇を果たし、殿堂入りしている。田中は、チーズチキンケバブサンドを注文した。ソースは、6種類から選ぶことができる。松下は、アボカドチキンケバブサンドを注文した。江上は、200gを超える牛肉と鶏肉が入ったミックスケバブラップを注文した。残金が最も少ない松下が店員とじゃんけんし、松下が勝ったため、残金が最も多い江上が松下の分をおごった。肉に味が染み込んでいて、柔らかいという。
次に訪れた「サンカクサンド」は、去年12月にオープンした店で、笹塚に本店を置く「エイミーサンドウィッチ」の姉妹店だ。一番人気が茨城県の卵「奥久慈卵」のサンドイッチだ。パンは、惣菜系のサンドイッチにも合うように、甘さ控えめで、食感はもっちりしている。自家製ツナと大葉のサンドイッチは、メバチマグロを生姜などで和風に味付けしたもので、2番人気の看板商品だ。江上は、自家製ツナと大葉など3点を購入した。スタジオのお土産として、自家製ツナと大葉のサンドイッチ6人分を江上が購入した。南原らは試食し、サラダのようでヘルシーだなどと話した。松下は、奥久慈卵のサンドイッチなど2点を購入した。
昭和23年創業の稲毛屋では、うなぎが看板商品だ。国産のうなぎを備長炭で丁寧に焼く伝統の味だ。1本120円からの焼き鳥も人気だ。阿佐ヶ谷姉妹おすすめのぼんじりを試食し、マヂカルラブリーは、ジューシーでおいしいなどと話した。スタートから450m地点で、2017年にオープンした「ジークレフ」を訪れた。インドなどで買い付けた、その時期旬の茶葉を取り揃えている。店内では、ウェルカムティーとして、旬のお茶を試飲できるほか、好みのお茶を試飲することもできる。松下は、レモンガーデンを試飲した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」では、一人暮らし経験がある300人を対象に、自炊についてのアンケートを実施。栄養バランス、作業スペース、食材ストックが解消する自炊のお悩み解消レシピをチェック。登場したのは「もやしときのこの豚肉ドーム」「豚バラもやしのフライパン蒸し」など。

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
「朝日グリル」を訪れ、オックステールスープを味わった。牛テールを煮込み臭みをとるため水洗い。スパイスとともに5時間煮込む。沖縄がルーツの味と言われている。しょうがと醤油を入れた小皿に入れて食べる。木梨憲武も常連だという。オックステールスープで作ったラーメンも味わった。ここで、お互いに「聞きたかったけど聞けなかったこと」についての質問。質問が入ったボックスから[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「たけのことかにかまの塩炒め」を調理。ゆでたけのこを切り、かにかまぼこを割く。しょうが細切りを炒めてたけのこ・塩・かにかまぼこを加えふたをして2~3分間蒸し煮にする。冷蔵庫で3日間保存可能。ゆずこしょう・細ねぎをかけて食べるのもオススメ。

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