TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

豚こまスパイシーしょうが焼きの作り方を紹介。豚こまに、酒、片栗粉を入れ混ぜる。玉ねぎは1cm間隔で切る。豚こま、玉ねぎを動かさずに2分ほど焼く。しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりんでタレを作る。リーフレタスは1口サイズにちぎり、皿に盛る。焼色がついたらひっくり返して、炒める。最後に作ったタレを入れ、炒めたる。最後に、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびと小松菜のとろみ煮を調理。小松菜は根本を落として切り、しめじも石づきを落としてほぐす。にんじん・しょうがを切る。むきえびに片栗粉をまぶし、鶏ガラスープの素・しょうゆ・砂糖・塩を鍋に入れ、煮立ったら小松菜から順に具材を加えて3分ほど煮る。うずら卵水煮 サラダクラブを入れ、とろみがつくまで煮て盛り付ける。ごま油をかけて完成。

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添[…続きを読む]

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。しめじは小房に割く。焼き豚を3mm角の細切りする。青ねぎは5mmで斜めに切る。しょうがも細切りにする。フライパンにサラダ油をしいてしめじを強火で炒める。

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県潮来市)
豚とニンニクの芽のスタミナ炒めの作り方。豚ロース肉をカットし、ニンニクの芽をカット。油で揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。豚ロース肉をフライパンに入れ、自家製タレで味付けし完成。本マグロの中落ちをごはんの上に乗せて漬け丼のタレをかけたら「本マグロの中落ち丼」の完成。まかないは3人分であるが今回は特別に豊ノ島さんにもまかないが用意されて共に食した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.