TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

なすの焼きびたしそうめんを作る。なすはヘタを取り切れ目を入れ4等分に切り水にさらし水気を切る。フライパンに油をひきなすを焼く。だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖を入れて1分ほど煮てそのまま冷まし冷蔵庫で冷やす。そうめんは表示時間通りに茹でる。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立[…続きを読む]

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとくらしり
完熟梅を使った究極の梅シロップを作る。梅はヘタを取り水につけアクを抜き水気を拭き取りフォークで穴を開ける。ここでクイズで梅のエキスをさらに出す方法とは?1:梅をたたく、2:冷凍する、3:熱湯にくぐらせるという問題が出題された。正解は2:冷凍する。保存容器に青梅・氷砂糖・ローズマリー・しょうが・リンゴ酢を入れて1週間おいておく。1週間後実とシロップに分けて冷蔵[…続きを読む]

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
きょうは、俳優の坂井真紀に話を聞く。来月9日から放送されるドラマ10「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」で、主人公の母・ひとみを演じている。父は突然亡くなり、母は車椅子生活になった高校生の七実。ダウン症の弟や物忘れの症状が出始めた祖母とともに、様々な出来事を笑い飛ばしながら必死に生きていく家族愛に満ちた物語だ。今回は、坂井の家族とのエピソー[…続きを読む]

2024年6月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
100円ショップのピンチハンガーは、洗濯物を一気に取り込めるようになっている。挟む部分が平らになっているため、洗濯物に跡がつきにくい。全世界で5000店舗以上展開するダイソー。外国人観光客に人気となっている。メキシコ人家族は、富裕層向けの老人ホームを経営していて、日本をテーマにしたパーティーを開くため、招待状に使う和柄の布テープを探していた。インド人の2人組[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.