TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さん、ほりえさわこさんが電子レンジ1つで作るレンジ−1レシピを紹介。超簡単二色丼の作り方。炒り卵・卵2個、マヨネーズ大さじ1、砂糖大さじ1、塩少々。ポイント・マヨネーズを入れるとふっくら仕上がる。問題「レンジで炒り卵を作る時ラップはかける?」→正解「ラップはかけない」。卵1つでレンジ1分かける。肉そぼろ・豚ひき肉100g、片栗粉小さじ1、砂糖大さじ1、しょうが小さじ1、しょうゆ大さじ1。ポイント・片栗粉をいれる。100gにつき2分加熱。ひき肉に混ぜた片栗粉が肉汁を吸い取りうま味が絡んでおいしく仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんが焼きナスのポイントを伝授。ヘタは先だけ落とし鉛筆削りのように周りを削ぐと余す所なく使える。半分にカットして蛇腹に切れ目を入れる。油をひいたフライパンに内側が下になるようにナスを並べて中火で蒸し焼きにする。裏返したら油を足して再度蒸し焼きにする。おろししょうが、刻みネギ、しょう油、ごま油をかけて完成。

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

2024年9月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を紹介した。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.