TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

次はドミニカ国料理。おぐグルメさんは「ドミニカ共和国とドミニカ国というのは違うというのが分かりまして、見つけたときは歓喜」とコメント。1つ目はメジャーリーガーを多く輩出する野球大国「ドミニカ共和国」。2つ目が同じカリブ海に浮かぶ小さな島「ドミニカ国」。ドミニカ国の広さは奄美大島ほどで人口はおよそ7万人。公用語は英語で主食は米とのこと。ドミニカ国料理の店があるのは東京・福生市。米国空軍・横田基地沿いの福生ベースサイドストリートにおととしオープンしたのがドミニカ国料理店「ビッグ・バンブー」。1番人気は「オックステールカレー」。ホロホロになるまで煮込んだ牛テール肉に、キャベツのスパイスソテー、豆ごはんと白米が1つのプレートにまとまっていて、全て混ぜて食べるという。店のメニューを全て監修し、現地の味を広めているのはドミニカ国出身のケイシーさん。ケイシーさんによると、ドミニカ国料理はカリブ料理の仲間ということで、スパイスをたくさん使用するのが特徴だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
日暮里エリアで今しか食べられない人気グルメを紹介する。

2025年7月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「納豆の変わり揚げ」を作る。魚肉ソーセージを縦に4等分にしてから細かく切る。魚肉ソーセージに納豆、青ねぎ、おろししょうが、みそ、練りからしを入れて混ぜる。小麦粉と水でのりを作っておく。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.