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「しょうが」 のテレビ露出情報

雨に打たれながらも手を休めずに作業するU字工事。ドームの側面に竹を張り終えたら竹を結束バンドで骨組みに固定する。徐々に強まる雨風の中、先輩芸人も手伝いに加わり、何もなかった無人島の岩場に建物の床・ウッドデッキ・展望台・イベントホールの骨格が完成した。さらに骨格へのラス網貼り作業が完了するとセメントが登場。骨格をコンクリートで塗り硬めて風や波に負けない頑丈な壁を作った。一方レストラン建設ではキッチン作りにも挑戦し、併せて観光地で出す料理も考案した。イベントホールの完成まであと僅かだが、悲劇の日まではあと10日。
イベントホール作り36日目、岩がくぼんで危険なため板を張って新たなスペースを作ることに。まずは基礎・土台を作り、その上に床板を張っていく。 続いて階段にはみ出た木材を切り床板として再利用。作業開始から4時間でデッキが完成した。翌日は客に出すメニュー作りを行い魚のみぞれ揚げを開発した。悲劇の日まであと4日。38日目、この日からある方法でプロジェクトが加速。助っ人とともに荷物を積み込み無人島に上陸し、建築資材と汲んできた湧き水を高台へと運搬。その後壁の完成を目指すが、雨ではコンクリートを塗れないとのことで助っ人総出である秘密兵器を製作した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さらにもう1軒は山武市松尾町にある「鮨どころ大和」。地元民絶賛の人気メニューが、山武市の地元料理を決める大会で最優秀賞に輝いた「アジなめろう丼」(1,500円)。地元で水揚げされた新鮮なアジをあえて粗く叩くことで、アジ本来の食感・旨味が楽しめる。そんな絶品なめろうをアレンジした店主イチオシメニューが「アジさんが餃子」(400円)。

2025年7月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしの甘辛生姜ソース」のレシピを紹介。焼いたいわしを器も盛り付ける。サラダ油でにんにく・しょうが・一味唐辛子を炒める。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

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