TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

下関さんは東京・台東区浅草にある町中華店を訪れた。下関さんのお勧めはパクパクパクチーそばだ。下関さんは「フォーに近いと思う。色々なものが融合している。」等とコメントした。店主の植木さんによると、家でも作れるのだという。植木さんはタイで食べた食べ物を取り入れたいと考えたのだという。評判を呼んだのはしょうがそばだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
続いては東京板橋区。駅から2分ほど歩くと沖縄居酒屋島人がある。沖縄の食材を取り寄せて作ったメニューと60種類以上の泡盛が楽しめる店。このお店の本日のワンコインランチはサガリのピリ辛旨煮。ご飯は沖縄の炊き込みご飯の「ジューシー」と選べてワンコイン価格。ボリュームがあって安い秘密を探ってみた。ランチで使用しているサガリは別メニューでステーキで提供している。肉で本[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ロールジンジャー白菜を作る。フライパンにお湯・塩・白菜を入れて茹でる。水気を切りハム・白菜の芯・しょうがをのせて巻く。鍋に白菜・水・しょうゆ・酒・みりん・顆粒チキンスープの素・しょうがを入れて煮詰める。

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!クチコミグルメ推し三つです IN川越
なすなかにしの2人が川越で街の人の推し店を聞き込み。「近江屋長兵衛商店」は豆腐が美味しいお店。「うなぎ 傳米」は2021年にオープンした鰻屋。複数の店が推しとして紹介される中、「うなぎ 傳米」が3人の推しを獲得したので訪問することに。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけと豆腐の蒸しもの」の作り方を紹介。蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で7分蒸す。万能ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて熱する。熱々の油をねぎにかけて香りを出す。そこにしょうゆとナンプラー、砂糖を入れて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.