TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

園芸家・深町貴子さんが「まぐろのたたき」のレシピを紹介。新しょうがは薄切りと細いせん切りにして使い分ける。にんにくを炒めてフライドガーリックを作り、油にしょうがの香りを移す。まぐろに塩をふり15分間おき、水で洗って水気をふく。まぐろを火にかけ、焼き色がついたら向きを替えてすべての面を焼く。まぐろを取り出し、たれを加えて3~4分間煮詰めマヨネーズでコクを出す。まぐろを1センチ厚さに切る。器に盛り付け、茹でたにら・しょうが・フライドガーリックをのせる。たれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
日暮里エリアで今しか食べられない人気グルメを紹介する。

2025年7月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「納豆の変わり揚げ」を作る。魚肉ソーセージを縦に4等分にしてから細かく切る。魚肉ソーセージに納豆、青ねぎ、おろししょうが、みそ、練りからしを入れて混ぜる。小麦粉と水でのりを作っておく。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.