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「しょうが」 のテレビ露出情報

日村さんは子どもたちに教えてもらった「讃岐うどん こがね」へ。創業16年の讃岐うどん専門店で、北海道産の小麦を使った自家製麺に20種類ものトッピングが楽しめる。子どもたちオススメの「温玉ぶっかけ」を食べた日村さんは「クソうまい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は煮ぼうとう風炊き込みごはん。うどんを半分に折り水に漬け戻す。野菜と鶏肉をカット。切った具材をお米の上にのせて炊飯。お好みで生の深谷ねぎを散らして完成。2品目は肉味噌炊き込みごはん。調味料・酒を混ぜて味噌だれを作る。豚肉を1センチ幅にカットし味噌だれを両面に塗って30分寝かせる。油をひいたフライパンで焼いて、お米の上にのせて炊[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。

2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏そぼろ弁当」の作り方。ももの鶏ひき肉を使用。火を入れていないフライパンに鶏ひき肉をのせ、酒、みりん、薄口しょうゆ、みじん切りのしょうがを混ぜる。中火にかけ煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。小松菜は4cm長さに切り、塩を振って5分置く。水分は軽く絞り、たらこ、ゴマ油で味付け。細切りのにんじんはポン酢、梅干し、焼き海苔であえる。お弁当箱にご飯をつめて、いかずを[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
せいろを使ってマーボー春雨を作る。乾燥春雨をそのまませいろに入れ、お好みの野菜とにんにく、しょうがを加え、豚バラ切り落とし肉を入れる。調味料も入れて、ふたをして、10分間中火にかければ、完成だ。調理工程が少ないため、洗う手間も減る。

2024年10月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ジャパンミートの「国産若鶏の肩肉の唐揚げ」「手ごねメンチ」をスタジオで試食。唐揚げを食した平子は「やわらかい」などとコメント。手ごねメンチを試食した南は「ぜんぜんこのままで美味しい」などとコメントした。

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