「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しょうが」 のテレビ露出情報
2024年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと かんたんごはん
鶏肉とれんこんのみそしょうがご飯を作る。しょうがは千切り。れんこんはいちょう切り。鶏もも肉は1.5~2cm角に切る。容器にみそ・みりん・酒を入れて混ぜる。炊飯器に米・合わせ調味料・水・鶏もも肉・れんこん・しょうがを入れて普通モードで炊く。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
タラの白子を炙り、揚げネギ、しょうが、白ごまをのせていく。さらにもう一品は香ばしい香りをうつしたねぎ油を使う。
2024年12月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こっぺ蟹ご飯」のレシピを紹介。油揚げをみじん切りする。土鍋に米・合わせだし・しょうが・油揚げ・蟹の殻を入れて蓋をして炊く。
2024年12月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
小松菜と豚こまの甘みそ炒め、小松菜の浅漬けを調理。豚肉を脂がでるまで強めの中火で4分ほど炒める。みそ・水・砂糖・おろしにんにく・豆板醤の合わせ調味料を入れて絡め、切った小松菜・パプリカを加える。炒め合わせて器に盛り付ける。塩こんぶ・しょうがの千切り・赤唐辛子の小口切り・しょうゆ・砂糖・ごま油に1センチ長さきに切った小松菜を混ぜる。冷蔵で4~5日保存可能。
2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第5位はかき鍋。日本人の亜鉛欠乏者は30%以上で、亜鉛不足を補えるのがかき鍋。堤先生流かき鍋レシピを紹介。長ネギ・シイタケなどの野菜やアサリを入れる。かきは外套膜が黒くて厚いものが良い。ニラ・セリを加え完成。シメはにゅうめんがオススメ。美髪ブーストはしょうが。脱毛防止・育毛促進に効果がある。また美髪効果を弱めるNG食材はワカメ。入れると亜鉛の吸収が悪くないと
[…続きを読む]
2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
パリオリンピック
|
東京都
|
東京オリンピック
|
クリスマス
|
読売巨人軍
|
田中将大
|
テニスの王子様
|
北京(中国)
|
ジャガー・イートン
|
岩屋毅
|
大谷翔平
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
王毅
|
日経平均株価
|
富士山
|
東北楽天ゴールデンイーグルス
|
鎌倉(神奈川)
|
石破茂
|
渋谷(東京)
|
日本原水爆被害者団体協議会
|
アメリカ
|
阿部慎之助
|
千代田区(東京)
|
厚生労働省
|
香川県
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
ラゾーナ川崎プラザ
|
気象庁
|
早稲田大学
|
栃木県
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.