TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

鶏肉とれんこんのみそしょうがご飯を作る。しょうがは千切り。れんこんはいちょう切り。鶏もも肉は1.5~2cm角に切る。容器にみそ・みりん・酒を入れて混ぜる。炊飯器に米・合わせ調味料・水・鶏もも肉・れんこん・しょうがを入れて普通モードで炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
江戸時代の平均身長が約155cmで、西郷隆盛は約178cm。豚肉や牛肉は表向きには食べなかったが、薩摩藩は1609年に今の沖縄県から豚を持ってきてそこから食べる風習が広まった。西郷隆盛が食べた豚肉料理をネプチューンの3人が作る。完成したのがとんこつで、名倉潤は味が染みてておいしいなどとコメントした。
2008年に発表された論文によると、最後の晩餐に描かれて[…続きを読む]

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(世界の秘境で大発見!日本食堂)
後藤さんはベンガルールの激安シティーマーケットで食材を買った。街では牛が放牧され、交通ルールを守らないバイクの多く細心の注意が必要だった。お店の共同経営者であるダヤさんは、兵庫・豊岡市で3か月和菓子修行をした。最初は年配の職人に相手にされなかったが、毎日あずきを炊いて持っていったら「日本人より真面目だ」と認められ、和菓子作りを教えてもらえたという。お店では手[…続きを読む]

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚とナスの柚子こしょう風味」のレシピを紹介。縦に切ったなすを軽く叩き1cmの棒状に切る。柚子こしょう・砂糖・しょうゆ・水を混ぜる。サラダ油でねぎ・しょうがを炒める。

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きゅうりと木くらげのあえもの」を作る。きゅうり1本を叩いてから食べやすい大きさに切り、木くらげをぬるま湯で10分ほどもどしてちぎり、さっとゆでて水気をきる。しょうゆ・黒酢・ごま油などを混ぜたものの中にきゅうり・木くらげ・せん切りしたしょうがを加え混ぜ合わせたら完成。

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉とじゃがいものうま辛炒め」を作る。じゃがいもを1.5センチ角に切りサッと洗い水けをとる。フライパンにサラダ油、深さ5ミリ程度中火にして、じゃがいもを色よく中まで火を通す。鶏もも肉は厚みを均一にし、身側に浅く切り込みを入れ、2~3センチ角の一口大に切る。鶏肉に塩、こしょう、酒を加えてよくもみ込み、片栗粉、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油、赤とうがら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.