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「しょうが」 のテレビ露出情報

オープニングトーク。出張コーナーの総集編後半はきょう7時34分ごろから放送する。安住紳一郎がこれまでの出張コーナーの写真を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とれんこんのみそしょうがご飯を作る。しょうがは千切り。れんこんはいちょう切り。鶏もも肉は1.5~2cm角に切る。容器にみそ・みりん・酒を入れて混ぜる。炊飯器に米・合わせ調味料・水・鶏もも肉・れんこん・しょうがを入れて普通モードで炊く。

2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
タラの白子を炙り、揚げネギ、しょうが、白ごまをのせていく。さらにもう一品は香ばしい香りをうつしたねぎ油を使う。

2024年12月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こっぺ蟹ご飯」のレシピを紹介。油揚げをみじん切りする。土鍋に米・合わせだし・しょうが・油揚げ・蟹の殻を入れて蓋をして炊く。

2024年12月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
小松菜と豚こまの甘みそ炒め、小松菜の浅漬けを調理。豚肉を脂がでるまで強めの中火で4分ほど炒める。みそ・水・砂糖・おろしにんにく・豆板醤の合わせ調味料を入れて絡め、切った小松菜・パプリカを加える。炒め合わせて器に盛り付ける。塩こんぶ・しょうがの千切り・赤唐辛子の小口切り・しょうゆ・砂糖・ごま油に1センチ長さきに切った小松菜を混ぜる。冷蔵で4~5日保存可能。

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第5位はかき鍋。日本人の亜鉛欠乏者は30%以上で、亜鉛不足を補えるのがかき鍋。堤先生流かき鍋レシピを紹介。長ネギ・シイタケなどの野菜やアサリを入れる。かきは外套膜が黒くて厚いものが良い。ニラ・セリを加え完成。シメはにゅうめんがオススメ。美髪ブーストはしょうが。脱毛防止・育毛促進に効果がある。また美髪効果を弱めるNG食材はワカメ。入れると亜鉛の吸収が悪くないと[…続きを読む]

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