TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

中国料理オーナーシェフ 栖原一之さんが「ほたてと卵の中華がゆ」の作り方を紹介。帆立て貝柱の水煮を使い貝柱はほぐす。ねぎを半分に切って斜め切りし、しょうがをすりおろす。ごはんは温かいものを使う。スープは中華風スープのもとを表示の2倍のお湯でといたものを450ml。ごはん、ネギ、しょうが、貝柱などを全て入れて煮込んでいく。次にザーサイを水に15分間つけておく。煮込んでいるおかゆにはオイスターソースと塩を入れ強火で沸かす。その後中火で鍋底から混ぜながら10~20分煮る。ねぎを斜め薄切りにしたものを香りをたたせるため米油大さじ1で中火で炒める。お皿にあけて粗熱をとる。ザーサイの水気をとったらねぎと混ぜて盛り付ければねぎザーサイの完成。おかゆは中火にし溶き卵1個分を回し入れ、円を描くように大きく数回混ぜる。火を止めてごま油を少々加え細ねぎを適量かければ、ほたてと卵の中華がゆの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が綾瀬高等学校で辛くない韓国料理「和風サムゲタン」を作った。高麗にんじん、なつめ、しょうが、にんにくは体を温めるて免疫力の向上に期待できる。

2025年1月8日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック(週刊ナイナイミュージック)
ナインティナインは出番合間に立ち寄ったTREASURE、東方神起、THE RAMPAGEと談笑し見送った。出番終わりに通りかかったMrs. GREEN APPLEが来店。矢部オリジナル寿司「コンビーフ寿司」を振る舞った。JAM’Sだと言い張る岡村にクイズを出題。「大森元貴が好きな果物は?」、正解は「みかん」。大森は大森の正解発表に被せて誤魔化した。大森はりん[…続きを読む]

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
続いて冷え対策によい食材がしょうがで熱を加えると血行促進が期待される。一方でとりすぎると胃腸が刺激され体調を崩す可能性もあるため注意が必要。「冷え対策でしょうがとの最高の食べ合わせ」について出題。正解は「甘酒」。甘酒で健康的な血管に加えしょうがで体を芯から温めるという。生姜入り甘酒は甘酒とすりおろした生姜を加熱。甘酒に含まれるオリゴ糖と食物繊維で腸内環境を整[…続きを読む]

2025年1月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。小松菜を4cmに切る。キャベツは5cmに切る。豚バラ肉は2cmに切る。しょうがは2mm角2cm長さに、青ねぎは5mm幅に切る。赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を加え混ぜる。熱湯に約1%の塩を加えて野菜をゆでる。小松菜の茎と葉は時間差をつけてゆでる。

2025年1月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
白菜の帆立缶クリーム煮、切り干し大根のしょうがごはんを調理。切り干し大根を水で戻す。米を洗って30分ほど浸水させザルにあげて水気を切り、だし汁・淡口しょうゆ・酒・塩・切り干し大根・しょうがを入れて炊く。白菜を切る。帆立缶の汁と帆立に分け、汁に水・酒・塩を加える。長ねぎのみじん切り・しょうが・帆立を炒め、缶汁を入れる。白菜を加えて煮たら、生クリーム・水溶き片栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.