TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「バーミヤン」オススメの10品を長野博、新浜レオン、小沢真珠、モグライダー・芝大輔が実際に食べてランク付け。第3位は「三杯鶏〜鶏肉の台湾風土鍋煮〜」。スタジオで大沢あかねが試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(ナス大好き芸人)
意外と知らない雑学について。日本には約200種類、世界には約1000種類の品種がある。白ナスはヨーロッパの品種でアントシアニンがないため白い。収穫量ランキング2位は熊本県、1位は高知県。高知はしょうがの収穫量も1位。友近はナス料理はしょうががセットになってる、ナスが育てやすい環境でしょうがを育てると相乗効果があると話した。

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べた。

2025年1月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「バナナチキンカレー」のレシピを紹介。フライパンに小麦粉・カレー粉を加えて弱火で炒める。トマトの水煮・ブイヨン・バナナ・おろしにんにく&しょうが・はちみつ・ヨーグルト・鶏もも肉・塩を加える。アクを取り煮込む。

2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とりんごのクリームシチューを作る。りんごは6等分に切る。鶏もも肉は一口大に切えい塩・こしょう・薄力粉をまぶす。鍋にバターをひき鶏もも肉・白ワイン・たまねぎ・しょうが・りんご・生クリームを入れてふたをして煮詰める。

2025年1月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏飯を調理。鶏手羽中を茹でて取り出す。水にしょうが・酒・塩を加えて火にかけ、煮立ったらアクを除きふたをして弱めの中火で12分煮る。取り出して粗熱を取り、骨を除いて細かく切る。卵に砂糖・塩・片栗粉を加えて混ぜ、ザルでこして弱火で薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸を炒め、酒・みりん・しょうゆで絡める。具材をごはんにのせて万能ねぎの小口切りをちらし、スープをかけて完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.