TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

西方さんは竹内さんを漁師の休憩所である番屋に案内した。竹内さんはここで料理を担当する元料理人の大渕さんに漁師に人気のハタハタ料理を教えてもらうことになった。白子が新鮮なうちにしょうゆや出汁などでさっと煮れば白子のしょうゆ煮の完成。一夜干しもうまみが凝縮していた。竹内シェフは店に戻るとハタハタの新作料理に取り組んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!人気食材 アレンジレシピ!
ぐっち夫婦が「鮭のごま照り焼き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。一口大に切った鮭に塩コショウを振り、袋の中で薄力粉をまぶす。フライパンで皮目を下にして焼く。しょう油、みりん、酒、おろししょうがを合わせたタレとごまをかける。途中、ぐっち夫婦は「和田家の男たち」で相葉と共演した、裏のスタッフにも優しかったと話した。

2025年1月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて「きらすまめし」を紹介。ぶりを漬ける所まではりゅうきゅうと同じ工程。続いておからをよく練ってしょうゆなどを混ぜ合わせ、そこにぶりを入れて混ぜ合わせたら完成。

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2025年1月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
たんぱく質は体から熱が30%ほど増える効果があるのだと良い、ツナ缶と、酸素を手足に運んでくれる鉄分やビタミンCが豊富なほうれん草を活用した「ツナとほうれん草の中華スープ」レシピを紹介。ほうれんそうはしっかり洗い2cm幅に切っていき、しょうがは事前に加熱することで温まる効果も高まる。ほうれん草はあらかじめ炒めることでより健康にいただくことが出来るという。だしは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.