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「しょうが」 のテレビ露出情報

なすなかにしの2人が川越で街の人の推し店を聞き込み。「近江屋長兵衛商店」は豆腐が美味しいお店。「うなぎ 傳米」は2021年にオープンした鰻屋。複数の店が推しとして紹介される中、「うなぎ 傳米」が3人の推しを獲得したので訪問することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
とり肉は薄く大判にカット、牛タンも加え、しょうが・ネギ・オイスターソースを揉み込む。シュウマイの皮に交互に並べて包み、揚げ焼きにして「30秒の鶏肉と牛タンの巻き巻きシューマイ」の出来上がり。試食した店主さんからは「初めて見ました、おいしいです!食べてて面白い」などの感想が聞かれた。

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
続いては竹財輝之助リクエストの心平流「本格ビリヤニ」。材料を紹介しまずはうるち米を洗う。水にサフランを漬けて鶏肉を3cm角にカットし塩と黒こしょうで下味をつける。オリーブオイルで目安は半透明になるまで米を炒める。スパイスを作成しテンパリングというスパイスの香りを油でより強くする作業を行い、ポイントは強火でやらないこととなる。スパイスはオリーブオイルで中弱火で[…続きを読む]

2025年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!久本&瀬戸の大江戸線自然満喫旅
上野御徒町駅のそばshinを紹介。つけそば専門店で7月オープン。日本料理の銀座くらはしはおまかせコース(22000円)」のみ。そばshinは「豆乳坦々つけ蕎麦(1350円)」「ミルク鶏白湯チーズつけ蕎麦(1400円)」など新感覚つけそば提供。二ハチそばに炙りチャーシューをトッピング。チーズをたっぷり、フリゆずなどをそえたそば。こだわりは濃厚そば湯(100円)[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ハマチのなめろう」の作り方を紹介。長ねぎ・しょうが・はまちを切る。はまちの半量は5mm角に切って食感を残す。もう半量は滑らかになるまで叩く。

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