TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

店主さんの好きなものはサバと辛いもので「見たことがないような料理を食べてみたい」とのこと。2人で会議をし調理スタート。ざく切りにしたにんにく・しょうが・鷹の爪で作った香味油で、捌いたサバとししとうを素揚げする。にんにく・しょうがを炒め、トウバンジャン・トウチジャン・テンメンジャン・しょうゆ・鶏ガラスープを入れ、素揚げしたサバとししとうを加える。豆腐を入れ水溶き片栗粉を入れ、どんぶりのごはんの上にかけ、卵黄を乗せ山椒をふりかけて「サバのうま辛麻婆丼」が完成。試食した店長さんは「おいしい!サバと麻婆豆腐がケンカしていない、いい辛味」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
松坂桃李さんは「にんにくしょうがめっちゃ入れてましたね、香りがこっちまで香ってくるようなかなりインパクトあるごはんだった」などと話した。

2025年5月19日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
しょうがは収穫時期によって3種類ほどに分かれる。葉しょうがは付け合せなどに。しょうがは薬味や調味料に。新しょうがは食材として味わう。新しょうがを選ぶポイントは「実が白く皮が薄いもの」「表面の線の間隔が広いもの」。吉野智子さんは新しょうがを使ったレシピを紹介した。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。残り2460円でEnjoy!おだわらチケットの元が取れる中、2人が堪能したさじるし食堂のさじるし海鮮丼とアジフライセットは2145円。まだチケットは2枚残っている状況。続いて2人は、大正8年に創業した100年以上続く老舗・蜂蜜専門店 あさみどりを訪れた。国産蜂蜜のみを扱う専門店。2人[…続きを読む]

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホタルイカのレタス炒めを作る。オリーブオイル・しょうが・にんにくでホタルイカを炒める。レタスを入れて軽く炒め塩・コショウ・コンソメ顆粒を加えて炒める。コンソメを入れると味に深みが出る。

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
江戸時代の平均身長が約155cmで、西郷隆盛は約178cm。豚肉や牛肉は表向きには食べなかったが、薩摩藩は1609年に今の沖縄県から豚を持ってきてそこから食べる風習が広まった。西郷隆盛が食べた豚肉料理をネプチューンの3人が作る。完成したのがとんこつで、名倉潤は味が染みてておいしいなどとコメントした。
2008年に発表された論文によると、最後の晩餐に描かれて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.