TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

ドレッシングを調味料として使うのがトレンド。パスタを使ったアレンジ、大葉やしらすなどを使った青じそドレッシングパスタをスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
訪れたのは、「グランドメルキュール南房総リゾート&スパ」。オールインクルーシブで、一泊2食つき1万円台から泊まれる。ラウンジには、お菓子が置かれていて、オールインクルーシブで楽しめる。外にはプールがあり、7月半ばから8月後半まで開放している。ドリンクも飲み放題で、ソフトドリンクをはじめ、3種類のワインと生ビールもある。部屋に持ち込むこともできる。キッズパーク[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅静岡県 伊東市
静岡県伊東市でご飯調査。伊東市の風物詩が春シラスの天日干し。お声がけしたのはしらすの美吉丸のみなさんで、朝、水揚げされた約100kgのしらすを釜茹でする。

2025年5月5日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
田子の浦漁港では採れたてのしらすがひきあげられた。漁協の食堂では生しらす丼。丼を乗せているトレーは日本製紙がかもの材料を使って作っている。このトレーは本来石油からつくるプラスチック製だが、原料の一部をパルプからできたセルロースパウダーに置き換えているバイオコンポジットトレーという。これによりプラスチックの使用量を30パーセント減らすことができる。パルプは細か[…続きを読む]

2025年5月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅須賀健太のぶらり旅
手作りメンマを食べて須賀健太は、シャキシャキしていてフレッシュな感じがあるなどとコメントした。防災士の内山さんは、市内14か所の竹林を管理する際、間引いた竹を活用するため逗子竹活を名乗り様々な竹製品を作っている。コーヒードリッパーなど、伝統的な竹編の商品すべてが逗子の暮らしセレクション金賞に認定されているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.