TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース広島局 昼のニュース
しらす漁が解禁され、呉市倉橋町ではちりめんじゃこづくりがはじまった。しらす漁は8月のお盆に向け最盛期を向かえ、ちりめんじゃこや釜揚げしらすに加工され全国のスーパーなどに配送される。

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
愛媛・伊方町から中継。伊方町はしらすの産地で加工場を取材した。水揚げされて遅くても20分でここに運ばれる、スピード勝負の絶品しらす。新物釜揚げしらすを試食した。

2025年5月25日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
華丸・大吉が今話題の「裏鎌倉」で丼・麺探し。街をぶらりしながら1回全部のお店を見てから考える。途中でラーメン店、うなぎ丼、そば店、などを一通り見たが、お店は決まらずさらにぶらりすることに。しらす丼のお店を発見。鎌倉は黒潮の暖流が流れ込む相模湾で新鮮なしらすが水揚げされる。途中で鎌倉PIGPARK御成通り店に立ち寄る。マイクロブタとの触れ合い、エサやりを体験し[…続きを読む]

2025年5月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!(オープニング)
今回は静岡の旬を食べ尽くす海鮮まつりの旅。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.