TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

一行は4年前にオープンした「熱海駅前・おさかな丼屋」へ。静岡県の漁港でとれた海の幸を使った海鮮丼専門店で、人気なのがテイクアウト専用の熱海すしーツ。のソフとろクリーム(ネギとろ、サーモン)を紹介。ネギトロを試食した福田は「新鮮」などと話した。5種類のマグロが楽しめるマグロ丼なども楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅名所グルメ穴場鎌倉紅さんぽ 江ノ電の旅
鎌倉は想像力を掻き立てる街だ。長谷寺へ向かう水森さん。長谷駅で下車する。Capioというレストランへ。ストラッチャテッラチーズがやってきた。ご主人は、モッツァレラチーズを作るため、イタリアのプーリアで学んだという。もともとは都内でイタリアンレストランを開いていた。チーズ作りをするために鎌倉に移転。パスタには湘南ならではの生しらすをのせる。6種のドライフルーツ[…続きを読む]

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
茨城・大洗町からの中継。今回のミッションは「しじ率95%の特産品を探し出せ!」。鮟鱇汁、鮎の塩焼きなどがあったが、答えはしらす。とあることをするとしじ率95%になるという。

2024年11月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
文明堂カフェで駿河湾桜えび&しらすパスタ。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市でご飯調査。11月中旬から紅葉が見頃。湘南グルメと言えばしらす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.