TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みごはんを作る。今日の舞台は茨城県大洗町。今回一緒に旅をするのは加藤諒。旅の予算は3000円。店で食材を買うのはNG、地元の人からお得に食材を手に入れるのが旅のルール。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「みつばの混ぜご飯 しらすのせ」を調理。みつばを粗く刻む。温めたボウルにご飯を入れ、刻んだ梅干し・白ごま・みつばを入れて混ぜ、釜揚げしらすをのせる。最後にみつばの葉をのせて完成。

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
都心から車で約1時間30分の静岡県「EXPASA足柄」は東京と名古屋を結ぶ東名高速道路の人気サービスエリア。EXPASA足柄下りは、じゃらんサービスエリアパーキングエリア満足度ランキング東名新東名編2位に選ばれた。EXPASA足柄で限定グルメやご当地グルメを調査する。

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(北関東衝撃グルメ対決!)
北関東衝撃グルメ対決。栃木県の衝撃グルメ3位は以前「磯料理 光力」に連れて行ってくれた74歳の高橋さんオススメの日光市「お食事処 安国屋」のポークステーキ定食。2位は那須町「ペニーレイン」のチーズフォンデュとハンバーグ。1位は年間約250回食べ歩く伊藤さんオススメの宇都宮市「元祖手打ちつけ麺 江戸一」。

2025年1月4日放送 9:25 - 11:25 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅豪華新春!!2時間SP 東海道線の旅
今回は東海道線の旅。用宗駅で下車し、発見したのはカフェ「MARINE CAFE」。落ち葉で描かれた絵画が飾られていた。「しらすトマト」のトーストプレートを注文。地元の食材にこだわったメニューで、旬にしか食べられないパフェも人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.