TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目はどぶ汁風炊き込みごはん「The Earth」。みじん切りにしたあんこうの肝を炒める。酒・水・だし入り味噌を投入。ハマグリをサッと湯がいて一旦取り出す。タイをバーナーで炙る。お米に特製あん肝味噌スープ・刻みねぎ・タイを入れて炊飯する。ハマグリを加えてねぎ・水菜・あん肝をトッピングしたら完成。2品目はフルーツ炊き込みごはん「バイオレットしらす丼」。紫山芋の皮を剥いて角切りにする。サツマイモはイチョウ切り、りんごは皮付きのままカット。炊飯器に紫山芋・お米の順に入れてしらす・サツマイモ・りんごを乗せて炊飯。炒めたしらすをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
東京駅から電車で約1時間の鎌倉。ことしの紅葉の見頃は、11月下旬からと予想されている。10月は、人混みを避けて、ゆっくり観光できるチャンス。10日間、鎌倉を朝から夜まで張り込み、新定番スポットや絶品穴場グルメを紹介する。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鹿嶋市
ご飯を作るのは安重さんの奥さん。生しらす、ねぎを揚げ「生しらすのかき揚げ」の完成。ご飯に、釜揚げしらすと生しらすをのせて「2色のしらす丼」もできた。菓子またこのゆでだこも並んだ。

2025年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
習い事に夜遅くまで通っているのでお手伝いをする時間がない子供たち。東京・武蔵小山の計12人の親子5組がお手伝い塾粂井塾(1回約2時間1家族3000円~)を訪れた。森井塾・塾長・粂井さんが洋服のたたみ方・お店畳み、Tシャツを3秒でたたむ裏技、ぞうきんの絞り方を教えた。茨城・水戸市の商店街では都内の制作会社が子どものはじめてのおつかいを撮影、動画にしてくれるとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.