TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

高原レストラン 水空は、エントランスでLEDパネルに高原の風景が映し出され、まるで高原のなかで食事しているような感覚が楽しめる。コース料理には、黒毛和牛サーロインステーキに金目鯛のミキュイなど日本の食を堪能できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
訪れたのは沼津港の目の前に店をかまえる「漁師めし食堂」。看板メニューは「漁師の富士盛り丼」2,200円。沼津のアジやしらすにいくらが山盛りとなっている。

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「青空レストラン乾杯セット」の監修を務めるのは日下部羅王さん。千年鯛で作る最後の1品は「千年鯛 木の芽焼き」。千年鯛に塩を振って1時間寝かせる。焼いた千年鯛のアラ・調味料で作った醤油ダレに約30分漬け込む。串に刺して焼き木の芽をのせたら完成。「青空レストラン乾杯セット」は7月16日まで抽せん応募受付中。

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
夏季は900万人以上が訪れる、日本観光の有数エリアの湘南。そのご当地グルメといえばしらす。しらすの用途はパスタやピザなど様々。中でも圧倒的人気のしらすグルメは生しらす丼と釜揚げしらす丼。結局どっちが美味しいのか。生しらす丼は鮮度が命のため、しらすが水揚げされた日限定になる。釜揚げしらす丼は釜で塩ゆでし、水分量が8から9割になるまで冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.