TVでた蔵トップ>> キーワード

「しろくま」 のテレビ露出情報

アイスメーカー9社が集結「アイス総選挙」。国民が選んだ第27位は触感が楽しい氷系アイスからランクイン。誰もが知る人気アイスが名を連ねるが、一体何がランクインしたのか。「果肉たっぷりで爽やかフルーティー」「果肉が入っているところが本当のミカンを食べているみたい」「どこを食べてもミカンっていう感じ」などの感想を得た赤城乳業の「ガツン、とみかん」が1551ポイントで27位にランクイン。果肉・果汁40%、みかん味のアイスキャンディに果肉をガツンと詰め込んだ気分爽快アイス。中は本当に果肉だらけ。「ガツンと、みかん」に使用されるみかんの缶詰は年間約3,500トン。その美味しさの秘密はどこをかじってもみずみずしいみかんを感じられること。みかんの果肉が偏ったりせず均等に配置できているのには、赤城乳業が作り出した秘密の液体の存在が大きく関係している。開発当初の「ガツンと、みかん」の液体を容器に入れると果肉が上に浮かんでしまっている。しかし”秘密の液体”を使うとみかんが均一化された。”秘密の液体”とは粘度が高い液体のこと。安定剤はこれ以上入れると味に影響が出るギリギリの量を入れている。ちなみに「ガツンと、みかん」が開発されたのは、新商品考案のために調査していた社員がたまたま声をかけた高校生に聞いたところ「アイスと言うか、みかんの缶詰を凍らせると美味しい」という答えがあったことから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
Q「大容量タイプのしろくまに上からも練乳がかけられている味以外の理由は?」。A「フルーツを固定させるため」。

2024年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン
この夏だけ!話題のコラボ。

2024年8月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないアイスの世界
三重県・桑名市のマルマンではご当地アイスの「アイス饅頭」を販売している。まず店舗の裏にあるかまどで大粒小豆を5時間煮込み、小豆を潰さずに食感と甘さを両立させている。またミルクアイスが固まる前に小豆を投入することで、ミルクとアイスの旨味が混じり合ったマルマンだけの味を実現している。このアイス饅頭は地元でも大人気で、取材した日も4時間で600個を売り切った。マル[…続きを読む]

2024年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
どんなアイスが外国人に人気なのかを調査。取材で外国人が選んでいたのは、森永製菓「チョコモナカジャンボ」、丸永製菓「しろくま」、オハヨー乳業「BRULEE」、明治「エッセルスーパーカップ抹茶」、ロッテ「クーリッシュバニラ」、からだwelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」だった。去年のアイスクリーム輸出額は過去最高を記録(財務省貿易統計より[…続きを読む]

2024年1月10日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査10万人アンケート クイズ!国民一斉調査
「国民が選んだ!冬でもこたつで食べたいアイス」の20位から11位までを一挙に発表。TOP3を当てるクイズ、1つ正解で10P、パーフェクト正解で50P獲得。3位は「チョコモナカジャンボ」、2位は「雪見だいふく」、1位は「ハーゲンダッツ」だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.