TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

グランスタ東京の王道手土産2トップを紹介する。「じゃがボルダ」は、Calbee+と東京ばな奈がコラボしたもの。おすすめは、貝だしとあおさ味。国産じゃがいも100%の分厚いポテトチップスに、貝だしのきいた液体調味料をスプレーして味付けしている。中まで味が染み込んだ進化系ポテトチップスだ。じゃがボルダの常設店はここだけで、東京限定土産として大人気だという。王道手土産2つ目は、東京ミルクチーズ工場の「ソルト&カマンベールクッキー」。ラングドシャで、カマンベールチーズのチョコプレートをサンドしている。フランス産海塩「ゲランドの塩」が使われていて、ミネラル豊富でまろやかな海塩がカマンベールのコクを引き立てるという。全世代に愛されるテッパン手土産だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
横須賀市でハワイアンレストランを営む高橋さんのご飯調査中。高橋さんは佐島の地ダコ、ニンニクなどを炒めて「地ダコのチャーハン」を作った。また欧州の調味料ベゲタを使って「ひじきと玉ねぎのスープ」も作った。

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
じゃがりこの「じゃが」はじゃがいも。「りこ」の由来は?生産工場の地名、人の名前、じゃがいもの品種の3択。正解は人の名前。由来となったりかこさんは開発者の知人で、商品名を考えている時においしそうに食べている様子を見て思いついたという。正解者は「じゃがりこ うなぎの蒲焼味」を試食。「じゃがりこ うなぎの蒲焼味」は今日発売。

2024年9月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!注目ニュース この後どう動く?
暑さをうけて野菜が高騰している。野菜小売価格を紹介。魚も影響を受けていて、サンマ1匹(110g)、都内の鮮魚店では先月250円だったが今月は500円と価格が不安定になっている。今月は漁獲量が不安定だったが来月は豊漁で価格が下がるという予想もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.