TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

オーガニックのお菓子が少ない理由に浅井さんは加工食品の場合は水と塩を除く95%以上を有機JAS認証品で揃える必要があるという。添加物もリストに表示されているもの以外は使えずそういう基準があるなかで加工食品は作りづらいと言われているという。厳密なルールの中で作業が進められている。まらお菓子工場がオーガニック認証を受けられるようアドバイスも行う。現在オーガニックの商品化を目指しているのはたまごボーロのオーガニック菓子。岩本製菓に浅井さんが声をかけ有機JAS認証取得をアドバイスしたという。この新商品の原料となるじゃがいもは規格外の販売できないものを使用。30年以上前から有機農業に取り組む箱根牧場から購入。
アルファフードスタッフの想いい浅井さんはオーガニックの加工より日本国内で活性化させていきたいという。日本の良いものを作りというものをそういったものが世界に広がっていけるようにしたいと答えた。今回はBiokashiを試食。加藤はサクサクして美味しいと答えた。他にもドライフルーツに宮崎は美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます下北沢 48歳 料理人の神は 小説家吉本ばななが愛すサラダの神
吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマン[…続きを読む]

2025年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
焼肉のたれで絶品肉じゃがを作る。まずじゃがいもの皮を剥いて一口大に切ったら、水にさらす。続いてにんじんの皮を剥いていちょう切りにする。さらに玉ねぎは薄切りに、豚肉は3cm長さに切る。食材はかたいものから下に敷き詰めるのがポイント。

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月21日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
いたジャン!いたジャン!
フライドポテトなのに1時間待ち!? ポテト界の風雲児が作る激うまフライドポテトを紹介。フリッツ・ブルージュはベルギーの本場ポテトを忠実再現。本場海外からのお客も増えているという。国産のじゃがいもを手洗いし、太めにカットしていき低温と高温で二度揚げ。明太マヨなどでいただく。クイズに答えられたメンバーだけ食べられる。問題はフライドポテトをチップスと呼ぶ国は次のう[…続きを読む]

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ショールームで便利グッズを学ぶンデス
「ぐるぐる舞米」は水流だけでお米が研げるボウルで、蛇口から水を注ぐだけで容器内部に水流が発生してお米を研ぐことができる。またお水も容器でそのまま測ることができる。「クマPETAKORAシンク洗い」はスポンジの裏にミクロ単位の小さな吸盤が付いていて、シンクに貼ったまま置いておくことができる。「野さしい菜ブラシ にんじん型」は野菜洗い専用のブラシで、蛇腹状のボデ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.