TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る。長ネギも高値が続いている。例年のおよそ2割高。春菊も値上がり。値上がりは野菜だけではなく豚肉も。懐も体も温まる料理は?じゃがいも、タマネギ、人参を使ったポトフがおすすめ。2〜3割ほどお得になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たことジャガイモのアヒージョ」のレシピを紹介。ゆでだこを一口サイズにカットし塩こしょうを振る。じゃがいもを1.5cmの大きさにカット。じゃがいも・にんにく・赤唐辛子を鍋に入れてじゃがいもが浸る量のオリーブ油を入れて加熱。

2024年10月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今日はじゃがバターのいい音。秋のじゃがいもはでんぷん質が多く、ホクホクとした食感が特徴。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県静岡市)
静岡市でバラ園を営む北川さんに声をかけた。北川さんは1000坪超の敷地で約10種類のバラを栽培。1日に約5000本のバラを収穫しているという。北川さんと妻・敦子さんにお願いしてご飯を見せてもらうことに。自宅は二世帯住宅の1階。まずはおつまみを出し、一皿ずつ順番に出てくる居酒屋スタイル。ハンバーグ、ピザを出して敦子さんも食卓についた。

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京ギフトショー特集
「smoopy」をスタジオで試す。まずは最初は普通のピーラーで試し、続いて「smoopy」を使用すると「全然違う!」「抵抗が全然ない」などと感想を言った。

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
次にレンジで加熱した野菜の熱の通りを簡単に確認する方法を紹介。レンジで加熱したら、ひっくり返し、ちょっと指先で押さえてみるという。食材は茹でると外側から中に熱が伝わるが、さつまいもやかぼちゃなどのデンプン質の食材はレンジで調理すると中からも火が通るため指で押して柔らかくなっていればOKだという。 

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.