TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

残った味噌汁に豚肉を入れて豚汁にする。残った味噌汁の復活メシは他にも。朝にわかめ、豆腐の具なら夜は油揚げ、ネギなどを追加したり、じゃがいもを追加したりしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残り物!翌日復活メシ、ミートソースパスタを作った翌日に鍋の底に約5mmのじゃがいもをひいて残った
ミートソースと新たにゆでたパスタを入れる。弱火で約30分蒸し焼き。じゃがいもが焼けたらひっくり返して完成。イランのマカロニが完成。マカロニはイランの家庭料理でご飯やパンにのせるという。

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適[…続きを読む]

2024年10月20日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家徳島県のポツンと一軒家
徳島県のポツンと一軒家を訪ね、主の稔さんに話を聞いた。バイク庫には稔さんのハーレー・ダビッドソンや自力で改造したモンキーが置かれていた。徳島市の自宅には10代以上のバイクがあるという。斜面の畑では稔さんが1人で20種類の自家用野菜を育てており、野菜の他にも蕎麦、蒟蒻芋、お茶もあった。公共の水道は来ていないため沢の水を引いている。

2024年10月19日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリ 遂に解禁!ニトリマニアが伝授!!
並べた皮の上にタネを絞り出し、ラップごと一気に包む。焼くと爆速棒餃子の完成。
まな板シートはまな板を洗う手間を省く愛用グッズ。豚肉のほろほろ煮は切った肉を圧力鍋で煮込む。また、白菜と豚バラのミルフィーユ蒸しは白菜に豚バラをはさみステンレス蒸し器に投入。
レンチントマトパスタは1台10役スライサーセットにパスタ麺・水・トマトジュース・具材を入れ電子レンジで[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。1位「西洋料理小春軒 小春軒特製カツ丼」。1912年創業の老舗洋食店で、創業以来家族経営で味を守り続けている名店。イチオシメニューの小春軒特製カツ丼は継ぎ足してきた秘伝のデミグラスソースに玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜を加えて煮詰めた割り下に低温で揚げた豚ロースカツを入れて煮込み、上に目玉焼きをトッピングした一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.