TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

北海道のポツンと一軒家を訪れ、主の君子さんに話を聞いた。民宿は元々32年前に支度として建てたもの。防寒対策で扉と窓は二重になっていた。居間・食堂は20畳。泊まった学生の色紙が飾ってあった。食事は宿泊者と一緒に作る。水は湧き水を引いており、お風呂には石油ボイラーがあった。忙しい時は料理好きな20歳の孫娘も手伝いに来る。畑ではじゃがいもやニンジンを地中に埋めて保管していた。君子さんは芋餅やカボチャのチーズフォンデュ、鮭の味噌汁などを作って振る舞ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トルコ風なすとひき肉のケバブを作る。じゃがいもはすりおろす。ボウルに合いびき肉・クミンパウダー・塩・黒こしょう・じゃがいも・たまねぎ・パセリを入れて混ぜ4等分にして形を整える。ボウルにトマトペースト・水・塩を入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきなすを入れて焼き色をつける。再びフライパンにオリーブ油をひき生地を焼く。生地にナスを巻きトマト・ピーマンをのせ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の塩昆布炒め」の作り方を紹介。じゃがいもの皮を剥いて3mm角に切って水で洗う。牛もも肉を2cm幅に切る。下味に酒、しょうゆ、砂糖を加えなじませ、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを色づくまで中火で7~8分炒める。

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
山下さんはタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉をバターで炒め、ルーを入れてカレーを作った。食卓にはキャロットラペ、紫キャベツともやしのサラダも並んだ。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ブームの火付け役の店「七宝麻辣湯」を紹介。創業は2007年、渋谷に第1号店を出店、関東を中心に、今は新潟や福岡など24店舗を展開。創業者の石神秀幸氏はいち早く麻辣湯の魅力に気づき広めた。「七宝麻辣湯 学芸大学店」を訪れた。選べる具材は約50種類で気になるものを好きなだけ選べる。995円ぶんを選んだ出演者。スープは辛さを選べて辛いのが苦手な人は0辛の白湯がオス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.