TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

簡単ごちそうレシピ、前菜「クリスマステリーヌ」の作り方を紹介。粉ゼラチンをふやかしておく。じゃがいもの下準備に炊飯器を使うのが簡単ポイント。皮ごと入れ塩・水を入れ炊飯する。じゃがいもの皮を剥きつぶす。市販のバジルソースで味付けしゼラチンを混ぜ合わせる。型の内側を軽く濡らしてラップを敷く。最初の層になるベースを敷き市販のソーセージやチキンなどを丸ごと入れていく。ベースを重ね具材の層を作り、冷蔵庫で冷やす。カットして盛り付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナ[…続きを読む]

2025年8月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮」のレシピを紹介。じゃがいもを2cm暑さの半月切りにして水にさらす。玉ねぎを薄切りにする。調味料・酒・水・おろしにんにくを混ぜて合わせ調味料を作る。凍ったまま水にくぐらせた鶏もも肉・じゃがいも・玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイスボールを使ったカレーを希望する店主。生地をつくってスパイシーボールをつくる。具材をつつんで蒸す。手羽元を鍋に入れて煮込むとスープカレーが完成。ホームページでレシピを公開。

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市の笹原さんのご飯を調査中。笹原さんは昨年くも膜下出血を発症し入院したという。えび、タマネギ、パスタを炒め、ホワイトソースをかけて、チーズをかけて焼いて「パスタグラタン」を作った。食卓には肉じゃが、鶏肉とキュウリの辛味和えなども並んだ。

2025年8月11日放送 1:25 - 1:55 フジテレビ
萩原利久のwkwkはぎわランド(萩原利久のwkwkはぎわランド)
2周年お疲れ!サマーキャンプでwkwk。まずは2人でカレーライス作り。手つきが危ない小島は火起こし係に。最近料理をするようになったという萩原が食材カットを担当した。あっという間に火起こしを完了した小島に驚きつつ、萩原が肉と野菜を準備。にんにくで肉を炒め野菜と煮込んだ。煮込んでいる間、サマーキャンプの定番ドリップコーヒに挑戦。コーヒーに詳しい小島がミルで豆を挽[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.