TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

簡単ごちそうレシピ、前菜「クリスマステリーヌ」の作り方を紹介。粉ゼラチンをふやかしておく。じゃがいもの下準備に炊飯器を使うのが簡単ポイント。皮ごと入れ塩・水を入れ炊飯する。じゃがいもの皮を剥きつぶす。市販のバジルソースで味付けしゼラチンを混ぜ合わせる。型の内側を軽く濡らしてラップを敷く。最初の層になるベースを敷き市販のソーセージやチキンなどを丸ごと入れていく。ベースを重ね具材の層を作り、冷蔵庫で冷やす。カットして盛り付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨・忍野村にあるレストランを訪ねた。オーナーシェフの堀内さんは、フランスで腕を磨いたあと、忍野村で店を開き地元の食材を使った料理を提供。ミキュイとは、フランス語で半分火を通したという半生という意味。フランスで伝統的に使われる調理法。サーモンを厚さ5cm程にカットして軽く塩を振る。皮がついた面を下にしてフライパンに押し付けながら弱火で焼いていく。ひっくり返し[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
松尾伴内が牛久市で美容室を営む小森さんのご飯を調査。じゃがいも、クリームチーズ、玉ねぎ。いぶりがっこを混ぜ、コショウ、明太子などをのせたら「いぶりがっことチーズのポテトサラダ」の完成。食卓にはいかにんじん、豚肉の梅シソ巻きなどが並んだ。

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
樋口直哉さんの自宅キッチンで愛用品をチェック。ご飯好き夫婦の冷蔵庫で発見したのは、ごはんのおとも。全国各地からお取り寄せした中でもお気に入りが、山口県の国近商店「しそいりわかめ」。昔からワカメを細かく刻みご飯にふりかけて食べる風習が残る山口のソウルフードを現代風にアレンジ。おにぎりやだし巻きたまごにもオススメ。アンテナショップやオンラインショップなどで購入可[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.