TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと注目されている。2つ目は『冷凍サバ』で、以前に比べ2.5倍以上検索されているという。3つ目は韓国グルメの『カムジャパン』。カムジャは韓国語でじゃがいものことで、実際にじゃがいもペーストをパン生地で包み、オーブンで20分焼き上げている。試食した佐々木美玲は「食感がとにかくもちもちしてる。」などと話した。さらに謎のグルメ『ブンモジャ』を探しに韓国料理店「豚友家」を取材。ブンモジャとはじゃがいものでんぷんでできた春雨の一種で今じわじわと日本でも話題になっている。試食した佐々木美玲は「もちもちしているが、歯ごたえはしっかりある。」などと話した。
日経トレンディより「肩掛けプライベートAI」などがノミネート。Z世代1000人アンケート・MERYより、英国発ぬいぐるみブランド「ジェリーキャット」は世界30ヶ国以上で人気。ぬいぐるみを本当の食材を調理するように販売する様子がSNSで世界的に大バズり。小嶋陽菜も実際にパリの店舗を訪れ、調理シーンをYouTubeにアップ。「耳つぼジュエリー」はチタン製などの突起付きシールを耳に貼ることでつぼを刺激。1週間程度で取り替えられるため、耳つぼ刺激がアクセサリー感覚で楽しめると、若者の間で話題に。資格を持った店員さんのいる美容院などで施術が可能。「体のどこに貼るボディージュエリー?」という問題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
クイズ:ルー半分カレーのとろみを出す食材は?正解はじゃがいも。

2025年1月5日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ新春恒例 第9回 マナブ 餅つきスペシャル!
料理研究家の市瀬さんが「カルボ餅」のレシピを紹介し、相葉が実践した。温泉卵にマヨネーズ、すりおろしにんにく、粉チーズ、塩を加え泡だて器で混ぜる。ベーコンをフライパンで炒めて取り出し、半分に切った餅を蒸し茹でにする。カルボソースを絡め、仕上げに粗挽き黒コショウを振る。

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
シメカレーは具なしで出汁の味だけで他に入れたくないという。一茂が作ると言ったが、ほとんど先生に作ってもらった。

2025年1月4日放送 15:00 - 16:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「衣をつけない”素揚げ”で一番美味しい物って何だと思いますか?」と質問。マツコはこんなことを有吉さんにもう聞いちゃダメじゃない、今まで紅白の視界の人に「好きな素揚げ」なんて聞いたことないなど話した。そしてマツコは有吉に「アタシにだけわかるサインして」とお願いした。
話題は視聴者からの質問に戻り、単品はあまりなく餡かけみたいのは美味しいが単品でニン[…続きを読む]

2025年1月1日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
想ひメシ 日本列島 心に染み入る食のストーリー(故郷の味)
岐阜県本巣市の根尾能郷地区は30世帯が暮らす。究極の故郷の味「じゃがいもの塩煮」を求めて大谷舞風アナが訪れ、村一番の作り手だという羽田すみ子さん(88)が作ってくれた。昭和36年に結婚してこの村にやって来た。3人の子供は独立、17年前に最愛の夫が先立ち、現在は一人暮らし。能郷で育てた男爵いもを山から引いた水で煮る。じゃがいもの状態を見て塩加減を変える。みんな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.