3問目。水にちょい足しするとお米がふっくらするのはどっち?A日本酒、B氷。正解はA日本酒。
魚を焼く前にふるとうま味が凝縮されるのはどっち?A大量の塩、B大量の砂糖。正解はB大量の砂糖。
オムライスについての問題。卵をフワトロにするために塩コショウあと1つ加えるのはどっち?A水、Bゼラチン。正解はA水。
続いてはに関する問題。お家でもファストフード店の様なサクサクでホクホクのフライドポテトができる裏技からの問題。揚げる時にさきにフライパンに入れるのはどっち?Aじゃがいも、B油。正解はAじゃがいも。
唐揚げに関する問題。お家で専門店の様なサクサクでジューシーな唐揚げができる裏技。鶏肉に絡ませるとサクサクでジューシーになるのは?A卵黄、B卵白。正解はB卵白。
続いてはインスタントラーメンに関する問題。麺を茹でる水にちょい足しすると激ウマになるのはどっち?A日本酒、Bみりん。正解はA日本酒。また現在のトップは坂下千里子。
魚を焼く前にふるとうま味が凝縮されるのはどっち?A大量の塩、B大量の砂糖。正解はB大量の砂糖。
オムライスについての問題。卵をフワトロにするために塩コショウあと1つ加えるのはどっち?A水、Bゼラチン。正解はA水。
続いてはに関する問題。お家でもファストフード店の様なサクサクでホクホクのフライドポテトができる裏技からの問題。揚げる時にさきにフライパンに入れるのはどっち?Aじゃがいも、B油。正解はAじゃがいも。
唐揚げに関する問題。お家で専門店の様なサクサクでジューシーな唐揚げができる裏技。鶏肉に絡ませるとサクサクでジューシーになるのは?A卵黄、B卵白。正解はB卵白。
続いてはインスタントラーメンに関する問題。麺を茹でる水にちょい足しすると激ウマになるのはどっち?A日本酒、Bみりん。正解はA日本酒。また現在のトップは坂下千里子。