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「じゃがいも」 のテレビ露出情報

先月オープンした東京・町田市にある鶴川香山園から中継。個人が持っていた庭園や建物を町田市が譲り受けて都市公園として整備。無料で入れる公園に明治時代に建てられた書院造の建物「瑞香殿」がある。瑞香殿の中は、物販スペースやレストラン「桜梅桃李」になっている。当時はこちらでお灸の治療が行われていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2025年2月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース青森局 昼のニュース
黒石の生産会社では秋収穫のジャガイモを雪室で保管する「雪質じゃがいも」づくりに取り組んでいて、じゃがいもを掘り出した。雪室で熟成されたじゃがいもは糖度約10度と普通のじゃがいもと比べ甘みが2倍ほど増す。掘り出しは来月中旬まで行われる。

2025年2月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏肉とあさりとじゃがいものスープ」の作り方。鶏もも肉は6等分に着る。あさりは塩水につけて塩抜きする。なべに切ったじゃがいも、たまねぎをいれ、その上に鶏肉をのせて、水をいれて加熱。アク取りをシながら15分煮る。アサリを投入し、塩で味付け。細ねぎを適量のせて完成。黒こしょう、カレー粉をかけて食べる。

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひい[…続きを読む]

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
卒業するここ先輩にサプライズ。大好物たっぷりのオムライスで華を添える。ニンニク・玉ねぎ・じゃがいも・徳島の地鶏「阿波尾鶏」・ご飯ををケチャップで炒めてケチャップライスを作る。その上にスクランブルエッグ・カマンベールを入れオーブンで焼けば「チーズたっぷりグラタンオムライス」の完成。在校生の思いが詰まった黒板メッセージも完成した。「部活の撮影がある」とだけ伝え、[…続きを読む]

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