TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」で本音ショッピング。人気のだしおかずをチェック。2つ目は、静岡県石原水産「食べるおだし鰹(540円)」は、かつお節をたれに漬け込んで燻したもの。「食べるおだし鮪(540円)」と2種類あるとのこと。特別に2つを食べ比べさせてもらった。鰹を食べた一行は、「濃厚」「さきいかみたいなしっとりさ」「ほどよい燻製」などとコメントした。続いて鮪を食べた一行は、「さっぱりしている。甘い。」などとコメントした。そして3つ目は、「鰹節屋がつくった背徳のおかかバター(723円)」。かつお節・バター・しょう油で、トーストにも合うとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
今回調査するのはスーパーマルサン越谷花田店とベイシアひだかモール店、まずは40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方2人の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量の多さからコスパで選んだ。この日の食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。ちなみに5キロの米が4000円の場合、1合あたりの価格は120円、こ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
石川・金沢市 丸の内の「金沢白鳥路 ホテル山楽」を紹介。楽天トラベル朝ご飯フェスティバルで、4年連続で石川県1位を獲得した朝食がポイント。友近さん達は、のどぐろの一夜干しなど好みの朝食を楽しんだ。また、1人1万円プラスすれば、百万石懐石を楽しめるという。

2025年2月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(おやじシェフのこれならできるでSHOW)
「じゃがいものポタージュ」を調理。玉ねぎをバターで炒め、水を加えながらトロトロ煮て甘みを引き出す。玉ねぎは色づかないように気をつける。じゃがいも・水・塩を入れて煮る。生クリームを入れて混ぜたら完成。

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
許豊凡が「じゃがいものにんにく炒め」を調理。祖母に教わったメニューだという。皮をむいたじゃがいもをスライスしてから千切りにし、塩水でアク抜きをする。酢につけておくことでじゃがいもを炒めるとシャキシャキ食感になるという。アク抜きの間ににんにくを潰し粗みじん切りにする。フライパンに油を入れ、にんにくを炒め、香りがたったところでじゃがいもを加える。じゃがいもに火が[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
菊芋はとりすぎた塩分の排出を調整するカリウムが多く含まれているので、むくみの予防に効果が期待できる。5年ほど前から注目され始め、今ではスーパーでも取り扱いがあるという。ゆでる・揚げる・生でもOK。シャキシャキしていておいしいそうだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.