TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

南野陽子さん・水野真紀さんが長崎・佐世保市で絶品グルメを巡る美食旅をする。ナビ役は、ゲスの極み乙女のベーシスト・休日課長。最初に向かうのは、佐世保港の「佐世保朝市」。早朝3時から開いている穴場朝市には、佐世保ならではのご当地食材が盛り沢山。「高島ちくわ(120円)」は、エソのすり身を焼いたご当地名物だと紹介された。続いて、朝市でもっとも活気のあるお店「野田鮮魚店」へ。朝セリで落とされた約50種類の魚介類が並んでいる。野田社長が勧めてくれたのは、今が旬の「ヤリイカ(1杯1000円)」。こちらでは切り身でも販売している。ヤリイカを食べた2人は「おいしい!早起きしてよかった。」などとコメントした。クール便での発送も行っているとのこと。「朝市フードセンター」では、黒牛の「金賞コロッケ(194円)」が紹介された。さらに、朝市から歩いて3分ほどの場所にある「よしだ屋食堂」で、「貝汁朝食(750円)」をいただく。2人は「貝の身がプリプリ」「やわらかい、ふわふわ」などとコメントした。続いて2人は、九十九島に向かう。九十九島水族館 海きららには、約120種約13000匹展示していると紹介された。「九十九島遊覧船パールクィーン」は、1日6回運航していて、1度に280人乗船できる。約50分かけて九十九島をめぐる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい!日本のお菓子総選挙外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい日本のお菓子30
第17位に選ばれたお菓子は、カルビー「じゃがポックル」。343pt獲得。2003年に発売開始し、一時は品薄状態が続き幻のスナックと呼ばれたこともある。外国人がパッケージの完璧さとして注目したのは、簡単に開けられるミシン目と小分けされて配りやすいところ。さらに、北海道名産のじゃがいもを使ったお菓子ということがかわいいイラストで表現されていることも人気の理由にな[…続きを読む]

2025年3月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鎌ケ谷市
木下さんはカット野菜、玉ねぎ、ベーコンを煮込んで、黒胡椒で味を整えてコンソメスープを作った。またスライスキュウリ、コーン、ツナなどを和えて「チーズサラダ」も完成。

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から届いた弁当の楽技を実演。解凍すると水っぽくなる冷凍ブロッコリーは、房の部分を下にして解凍すると良いという。水気を切り、バターと塩コショウをかけてレンジにかければ、バター炒め風になる。また、じゃがいもに切込みを入れてレンジにかけ、味噌バターで和えたら「お助けじゃがみそバター」として隙間埋めになる。アク抜き済みの白滝をたらこパスタソースで炒めると「パス[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
萩市の焼き肉店を訪ね、まかない名人のちどりさんに豚肉のジャーマンポテトの作り方を教えてもらった。食べやすい大きさにカットしたじゃがいもをレンジで加熱。大きめにカットした豚肉を油をひかずに焼く。焼き色がついたらじゃがいもを加え、塩コショウ、マスタードで味を調える。

2025年3月15日放送 15:00 - 16:20 日本テレビ
Golden SixTONESツンデツンデゲーム
1stステージは「じゃがいも」、制限時間は10秒。両チームともに20pt獲得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.