TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

シュノーケリングをしに来た女性3人が手に取ったのはDAISOの「曲がるキッチンブラシ」。変形することで水筒のフタなど普通のスポンジでは届かない狭い場所にも届くブラシで、食品保存容器のフタや弁当箱にも使用できる。続いてホテル グアムプラザのレストランで総料理長を務めるティモシー・ルイさんにおすすめしたのはDAISOの「野菜の皮むきスポンジ」。研磨剤が付いたスポンジで、水に濡らして擦るだけでじゃがいも・ゴボウなど野菜の皮を簡単に剥くことができる。またホテルの清掃スタッフにも日本のお掃除アイテム、簡単に絞れる機能などが付いたワッツの「吸水スポンジモップ」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
千客万来の入口近くにある江戸深川屋。メニューは常時30種類以上。一番人気は深川コロッケ。蒸すとホクホク感が抜群なじゃがいも・キタアカリを使用。Q.ソースなしでも楽しむため使っているもう一つの芋は?正解:さつまいも・紅はるか。焼き芋にしてから混ぜることで甘みを増した紅はるかがしょうゆ味のあさり・ゴボウのうま味を引き立てる。1日1000個売れたそう。「イモの甘み[…続きを読む]

2025年9月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
一見普通に見える幻の絶品コロッケ。注文してから手にするまで時間は43年。そんなコロッケを作っているのは兵庫・高砂市にある「名産神戸肉 旭屋」。極みコロッケは店頭には並んでおらずネットからのみ注文可能。極みコロッケには神戸牛A5ランク、3歳雌牛の肩ロースを使用している。玉ねぎやじゃがいものは知り合いの農家が生産したものを使用。極みコロッケは1個540円。肉の原[…続きを読む]

2025年9月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
上高地は、標高約1500mにあり、いち早く秋の訪れを感じられるスポット。カジュアルな服装で散策している若者が多く、上高地にいる若者90人中79人が大正池から河童橋までの1時間前後の散策ルートを楽しんでいた。この区間は、平坦な散策路が多く、歩きやすいのがポイント。
上高地に来ている若者90人に聞いたおすすめスポットベスト5を紹介。第5位は、田代湿原。今の時期[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンとソーセージとじゃがいも炒めのレシピを紹介。ピーマンとじゃがいもを短冊切りにする。ソーセージは斜めの薄切りに。水に浸していたじゃがいもの水を切る。フライパンに油をひき、ソーセージを炒める。そこに、じゃがいもとピーマンも投入。火が通ったら塩コショウで味付けして完成。

2025年9月20日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
じゃがいもはポテトサラダやフライドポテトに調理できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.