TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

まず、「じゃがいも」の冷凍法を紹介。冷凍に不向きと言われているじゃがいもだが、皮がついたままオーブンで焼いてから冷凍をする。また、オーブンが面倒な人はレンジ加熱でもOK。これにより、解凍時に中の水分が抜けスカスカになるのを防げるという。解凍するときは、加熱すると良いという。冷凍子ママのオススメの食べ方は「スマッシュポテト」。レンジで加熱したじゃがいもをカットし、断面を下になるようフライパンに並べたら、コップなどで潰す。そして両面焼いて味付けをしたら完成。次に「きのこ」の冷凍法を紹介。きのこ類は冷凍することで旨味がでやすくなる。かさばりやすいきのこは、油をひいて軽く塩で炒めると、しっとりした状態でかさが減るという。冷凍ソテーきのこは、お吸い物などに入れても良い。「大根」の冷凍法を紹介。大根は冷凍することで辛味が飛ぶという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!謝罪の祭典!カメラに向かってごめんなさい
幼稚園児にインタビュー。「はやしさみちゃん好きすぎてごめんなさい」「ママのことが好きすぎてごめんなさい」などと謝った。

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「朝採れセルリーの中華炒め」を紹介。セロリの茎、じゃがいも、タコを炒める。塩・粉末鶏ガラスープ・セロリの葉を加えて炒めたら完成。
藤森の母・美代子さんが「朝採れセルリーの和風ハンバーグ」を紹介。セロリをみじん切りする。合いびき肉・水切りした木綿豆腐・セロリ・塩・卵をこねて成形し焼く。皿に盛り付けて完成。
「呑み喰い屋 傾奇者」の治田店主が「セルリー味噌」[…続きを読む]

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
三軒目は四谷三丁目にある「バンダラランカ」。本格的なスリランカカレーが楽しめるお店で、人気メニューが8種類の具材が盛り付けられた「スリランカプレート」。大量の唐辛子にブラックペッパーやシナモンなどを使ったチキンカレーに刺激的な辛さが味わえるきのこカレー、レンズ豆を使った辛さ控えめなカレーなど様々な味が楽しめる。カラフルなプレートが映えるとSNSで話題になって[…続きを読む]

2025年9月5日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
いまスーパーでは野菜が高くなっていて、猛暑の影響でブロッコリーが高騰。玉ねぎやじゃがいもまで高くなっているという。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。節約意識が高まる中、すき家は4日から牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまスーパーでは何が高いのか。野菜が高くなっているという。玉ねぎなどが高くなっているとのこと。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。すき家はきょうから牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.