TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ。
3位:油揚げ。2位:わかめ。1位:豆腐。小野田豆腐店オススメの作り方はボウルの水に豆腐をくぐらせて雑味をとる。絹豆腐は1cm角に切ってのどごしを良くする。煮すぎると硬くなるため最後に入れ て温める程度。木綿豆腐は手でちぎって入れてダシを吸わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回のテーマである鹿児島の春の新じゃがいもをスタジオにて紹介。また日本列島のじゃがいも前線を図で伝えた。横山は一般的にスーパーなどで売られているじゃがいもは貯蔵されているものが出回っているが、鹿児島は殆どが新じゃがであり皮まで美味しいなどと語った。そして横山は今回は鹿児島の徳之島に訪れたと発表。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.