TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

寺田心がが牛乳を使ってみそ汁を作る。じゃがいも、にんじんを一口大に切り、長ネギも乱切りにする。ベーコンを先に炒め、野菜を入れて軽く炒める。水と顆粒ダシを加え、めんつゆを入れる。豆腐、みそ、最後に牛乳を入れ「ミルクみそ汁」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
「この女性の職業は何?」と出題。ヒントは「繁忙期は8月~10月」「11月~3月は休み」「仕事の服装は自由」など。正解は「農家」。結婚を機に実家の農園を引き継ぎ夫婦で農業を営んでいる。畑面積は約30ヘクタール、東京ドーム約6.5個分。今年資格を取得した農業用ドローンは肥料などの散布に使用。沙織さんは農作業をSNSで発信している。

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
レンジで温めるだけで本格的な肉じゃがを楽しめる「おうち食堂 レンジ和食 <肉じゃがの素>」など、レンジ調理アイテムを紹介。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
究極の裏ワザで詰め放題に挑めば野菜が何個詰められるか計ってみた。「スーパーカネモ」の詰め放題は5種類の野菜を自由に選べて袋から飛び出してもOK。最後に5秒間持ち上げられたらクリア。筑波大学・佐野さんがシステム数理学で最も詰め込める方法を計算。袋のサイズは20cm×30cm。専門家が編み出した究極の裏ワザを実践するのは詰め放題のスペシャリスト・三木ちなさん。裏[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今日はみそ汁を特集。番組アンケートで聞いた好きな具材をランキングで発表。また、これまで2500種類のスープを作ってきた有賀薫さんにみそ汁づくりのポイントを教わる。有賀さんは、みそ汁のねぎは焼くと焼き目がうまみになったりこうばしい香りになってコクのあるみそ汁になると解説。おすすめは、長さ3センチ。じゃがいもみそ汁は、乾燥マッシュポテトを使うのがコツ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.