TVでた蔵トップ>> キーワード

「すきやき」 のテレビ露出情報

風味豊かなしそを使ったゆかりのふりかけでおなじみの三島食品では20年間ふりかけの売上が伸び続けているがご飯のお供に変化があったという。パスタやきゅうりにふりかけるなど様々な使い方がされる万能調味料として使用されるようになった。今年65周年を迎えるのりたまや味道楽など約100種類のふりかけを展開する丸美屋食品、2024年ふりかけ部門の売上は約259億円で10年連続増加だった。のりたまのアレンジレシピはほうれん草などを和物として使う人や食パンにケチャップ・マヨネーズとチーズののせ焼き上がり後にすきやきをかけるアレンジをしている人も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
肉料理からスイーツまで、手軽においしさアップ。ふりかけ新時代のアレンジレシピを調べてきた。ポップコーンの袋にすきやきのふりかけを入れて振るだけで、すきやき風味のポップコーンができる。納豆に焼き肉やごま油わかめ、ゆかりのふりかけをかけると、それぞれのカラーで美味しく食べられる。KITANO ACEエミテラス所沢店のふりかけコーナーには、219種類のふりかけがあ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
絶品ふりかけについてのトーク。国際ふりかけ協議会代表理事・松江慎太郎さんによる解説。設楽統はベストふりかけについて「丸美屋のすきやきだ。それが食べたくてご飯を沢山食べる。」等とコメントした。濱口優は「おとなのふりかけのかつおが好きだ。」等とコメントした。横澤夏子は「納豆ふりかけが好きだ。」等とコメントした。松江さんによると、今、ふりかけブームなのだという。松[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
朝のご飯のお供、丸美屋のふりかけ「すきやき」。ケチャップ、マヨネーズ、チーズを乗せて焼いたトーストにすきやきをかけるとハンバーガー味の激うまトーストに豹変。味の素の冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」が中華料理店で出てくるような甘酸っぱくて濃厚な味の「エビマヨ風おにぎり」に豹変。エビシューマイを温めてつぶす。醤油、マヨネーズ、コショウで混ぜ合わせる。

2024年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
バドミントン混合ダブルス・渡辺勇大のオススメ・丸美屋食品(東京)すきやき・130円を紹介。水卜はごはんにかけていただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.