TVでた蔵トップ>> キーワード

「すすきの駅」 のテレビ露出情報

札幌&函館で2日間、家族でシーフードを食べまくるという。リトルYOUはシーフードが苦手。北海道のシーフードを食べて娘に苦手を克服してほしいという。シーフード食べまくりの家族に密着決定。両親はシーフード大好き。翌日、札幌駅でYOUと再会。向かったのは札幌・すすきの。パパがリサーチした札幌で一番行きたかった店。「海味はちきょう 別亭あねご」はすすきの駅から徒歩5分、予約の取りづらい海鮮料理店。生態系が豊かな道内各地で新鮮な海鮮を厳選し旬で新鮮なシーフードが大人気。中でもこの店の名物がいくら丼。娘・エリアちゃんはいくら断念。実はYOUはバルセロナで16年続くレストランのオーナー兼シェフで、メニューは全てシーフードの地中海料理屋さん。その美味しさに多くの有名人が来店している。娘が6歳の時、カキを使った手料理を振る舞うと魚臭いと食べてくれず、自慢のシーフード料理を娘だけが食べてくれない。そこでYOUは日本へ!スペインでは漁の後、冷凍保存をするのが主流。北海道でシーフードを好きになって自分の料理も食べてほしいという、翌日、やってきたのは函館。向かったのは函館朝市。函館朝市は場内に約250店舗、北海道の海産物が集まるシーフード天国。かにの北遊は食堂が併設され買ったらすぐに捌いてくれるお店。函館名物のスルメイカの刺身をエリアちゃんは食べ美味しいと話す。続いて北海道産毛ガニ。約20分間、塩ゆでし無駄な味付け一切無し。エリアちゃんが一番に手に取り、すぐさま2本目。次のシーフードはウニ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。(北の朝メシから 2025秋)
山本さんは手のひらの上でパンを回転させながら具材をのせた。真ん中を多めにして断面を美しくする。60個をわずか20分で完成させた。ほかの店員が1日300個作るところを山本さんは600個作っている。すすきの駅から近いためお酒を飲んだ客も多く、甘いサンドイッチが売れていた。

2025年9月20日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
北海道グルメ争奪バラエティカロリーPay(北海道グルメ争奪バラエティカロリーPay)
ジンギスカン羊八を訪れた。北海道の契約農家から1頭買いし、様々な部位を提供している。和羊の中でもさらに貴重なのがホゲット。さらにここでしか食べられない一品がシメの飲めるジンギスカン。

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回は北海道。すすきの駅から徒歩15分にあるサンドイッチ店に行列ができていた。昼間も夜10時を過ぎても、夜中の1時でも24時間常に行列ができている。「サンドリア」を24時間密着調査。24時間営業で来客数は1865人、提供した商品は3782品。どうやって24時間営業ができているのか?なぜいつも行列なのか?調査するのは松村沙友理。商品の種類は日替わりで約50種類[…続きを読む]

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
ジンギスカンの王道の食べ方を札幌に詳しい安田顕さんに伺った。俺の話は長い ~2025・春~の番組宣伝をした。「北海道ジンギスカン蝦夷屋」を取材。厚さ1cm以上のなまら厚切りジンギスカンを紹介。リンゴ果汁入りの特製しょうゆダレで漬け込んだ肉は柔らかい。「オンザライス/なまら厚切りジンギスカン」をいただく。ご飯にはジンギスカン専用の特製ダレに北海道名産の山わさび[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.