TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

続いてのゲストは綾野剛。有明海のコハダをさばき、飾り包丁を入れた。途中、綾野はコハダが好きで番組でコハダの追い込み漁をしたことがある、芸人が芝居するのは面白いけど役者が芸人はできない、コメディは難しいなどと話した。綾野は相葉が握ったコハダと鹿児島・出水産スミイカを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
5品目に作ったのは「サンマのオーブン焼き タプナードソース」。塩焼き一択のサンマがまさかのフレンチに。塩味の効いたタプナードソースでいただく洋風秋サンマのオーブン焼き。高橋文哉は「洋になってるサンマが来るんでインパクトもあるんですけどすごい美味しい」などとコメントした。6品目に作ったのは…。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「まいたけにゅうめん」の作り方。袋にまいたけ、小麦粉を入れて揉む。水と小麦粉で衣を作り、まいたけをくぐらせて、米粉で揚げる。だし、薄口醤油、塩でおつゆを作る。つゆに茹でたそうめん、すだちをのせて完成。まいたけは別盛りで。

2024年9月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(徳島局 昼のニュース)
ゆずの果汁を販売している米国の企業が新たな商品として注目している徳島県産のすだちの生産現場を視察するため、きょう神山町のすだち農園を訪れた。視察に訪れたのは米国で宮崎県産のゆず果汁を販売しているYUZUCO社の経営者2人。今回の視察は、この起業から新たな商材として徳島県産のすだちの果汁に着目していることを受けて、ジェトロ徳島が企画したもので米国から来日した2[…続きを読む]

2024年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸しナスの冷やしうどん」の作り方を紹介。なすの皮を剥いて600Wの電子レンジで2分加熱する。すだちの果汁を絞る。もう1個のすだちは2mm厚さの輪切りにする。加熱したなすは急冷する。

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
一行がやって来たのは1棟貸しのプライベートヴィラ。最大8名・素泊まり1泊の値段は11万円~。
2回戦は冷製グルメ対決。井上咲楽ははまぐりを酒蒸しにし、アジをなめろうにするなどして「なめろう魂そうめん」を作った。田中・岡田夫婦は森永乳業のマウントレーニアや千葉県産の梨を使って「トリプルカラフルパフェ」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.