TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

今回は見た目も味も新感覚の“ネオそば”をチェック。渋谷にあるSUBA VSの一番人気メニューは「酢橘無花果」で二八そばに関西風出しを合わせ、徳島県産すだちと淡路島産イチジクをトッピングした見た目が華やかな一品。スタンドJAPA SOBA HANAKO丸の内店で人気なのが「豆乳バジル SOBA BOWL」で、特殊な製麺方法でつるつる食感に仕上げた十割そばに豆乳スープを合わせたフォークでいただく一品。恵比寿にある蕎麦いっこんではゴマだれと蒸し鶏のヘルシーなかけそばなど3種類のぶっかけそばが人気で、そばは喉越しにこだわった二八そばを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
高松市のうどん店で行われたのは食材の贈呈式。香川県産の青ネギや徳島県産のすだちなどが送られた。こうした食材と香川県が開発した小麦などを使った期間限定のうどんが作られ、きのうから香川県内で販売されている。うどん店の社長は「さぬきうどんと徳島のすだちの香りがぴったり合う。うどんを食べてこの暑さをぶっとばしていただきたい」と話した。

2025年8月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新越谷 BEST20
第4位は「南越サワー&新越ハイボール」。南越谷商店会が開発した「南越サワー」は徳島県産のすだち果汁を使うのが決まり。7年前に街を盛り上げようと開発された。今では17軒の店で楽しめる。
一方、新越谷西口商店会が開発したのが「新越ハイボール」。越谷産のハチミツを使うことで南越サワーに対抗。南越サワー誕生から1年後に生まれた。新越ハイボールは5店舗で楽しめる。阿[…続きを読む]

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
そうめん料理研究家の日坂春奈さんに、そうめんのアレンジ料理を聞いた。誰でも簡単にできるのが、ぶっかけそうめん。材料は前日に食べきれなかったおかずのみで、この日は鳥の南蛮漬けなどを使った。そうめんにおかずをのせて、めんつゆをぶっかけるだけ。また「キウイとすだちのそうめん」は今年の酷暑にぴったりのアレンジ。

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」な[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・虎ノ門の「アジョシ」を紹介。できたての生麺で作った「京都冷麺」が名物で、新感覚の麺を楽しめるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.