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「すだち」 のテレビ露出情報

2軒目は讃岐うどん店の「おにやんま」を選択。1日に1000人訪れる店で、麺は店内で製麺している。ぶっかけ・おろし醤油・かけ出汁の3種の食べ方に7種のトッピングがある。メニューの合計は24種類にもなる。一行はベースがぶっかけと予想。ここからトッピングを選ぶことに。とり天が3つ乗ったとり天ぶっかけをチョイスした一行。果たして結果は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wきみこのプロ厳選失敗しない最強ツアー 鎌倉
最初に向かったのは「手打ちそば 茶織菴」。看板メニューの「茶織そば」は、そば米など色とりどりの具材が9種類乗っているという。また、そばだけでなくポタージュのようなそば湯も有名だという。スタジオで「辛味おろしそば」を試食した。

2025年6月30日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
「激突メシあがれ」を紹介。アマチュアの料理人が知恵と工夫を詰め込んで究極の一品にたどり着くまでをドキュメンタリーで追っている。7月2日放送のテーマはチーズケーキ。この番組の審査員を務めたシェフ・田村浩二さんが登場。フランスに渡り三つ星レストランで修行されたり、レストランガイド紙が選ぶ期待の若手シェフ賞を受章している。番組には個性的なチーズケーキが登場するが、[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?未知との遭遇レミシュラン
SUBA VSのネオ冷やし蕎麦を紹介した。イチジク料理から着想を得て冷蕎麦に応用した。平野さんは「いいベロしてる」などとコメントした。すだちといちじくを乗せている。SUBA VSでは数十種類以上のオリジナル蕎麦を考案してきた。にしんとからし菜の蕎麦を試食した。平野さんは「複雑怪奇」などとコメントした。にしん蕎麦はレミさんのアイデア入りで冬メニューに登場すると[…続きを読む]

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 道の駅調査隊
道の駅「湖畔の里 福富」で、パンのお供を探した。川中醤油の「みたらしろっぷ」を紹介。広島県内の醤油蔵はかつて300社あったが、今では50社に減少した。広島アンデルセンは1967年にオープンし、全国で50店舗を展開する。広島アンデルセンのベーカー長らが、みたらしろっぷを試食して感想を語った。

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

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