TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

はらこ飯、いかのせバターごはんを調理。生鮭に塩をまぶして冷蔵庫で10分以上おいて、魚焼きグリルで両面をこんがり焼。米はだし汁・酒・淡口しょうゆ・塩・鮭を加えて炊く。炊けたら鮭を取り出し、身をほぐしてご飯に混ぜ込み、イクラのしょうゆ漬け・貝割れ菜の葉・焼き海苔をのせる。しょうゆ・バターをごはんに混ぜ、いか・すだち・おろしわさびをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛[…続きを読む]

2024年11月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#858 ご当地ごはん 第26弾 富山県
富山の郷土料理としても長年愛されてきた「白エビのかき揚げ」のレシピを紹介。白エビに天ぷら粉、水を加えて混ぜる。木べらに乗せて形を整えてから油に投入し中強火で揚げていく。衣が固まってきたらたまに返しながら揚げる。油を切って取り出し、器に盛ってすだち、塩、山椒粉を添えて完成。

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川進さんたちは収穫したきのこを「きのこ栗ごはん」などにしてきのこ尽くし晩ごはんを食べた。
廣川進さんたちはすだちを収穫。すだち酢は、すだちのさっぱりとした酸味が特徴。サラダや酢の物と相性抜群という。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
徳島県の上勝町は幻の果物・ゆこうを楽しむことができるのだという。果汁の酸味と香りが特徴で、雨量がないと育たず生産量も少ないことや果汁の状態で販売されることがほとんどであることが幻と言われる理由となっている。ユズとダイダイが自然交配して生まれたのが特徴で、トゲが出来ないため安全に収穫できるのも特徴となっている。酸味のあとにまろやかな甘さが追いかけてくるのが特徴[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.