- 出演者
- 大原千鶴 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、はらこ飯、いかのせバターごはんをつくる。
- キーワード
- いかのせバターごはんはらこ飯
(キユーピー3分クッキング)
はらこ飯/いかのせバターごはん
はらこ飯、いかのせバターごはんを調理。生鮭に塩をまぶして冷蔵庫で10分以上おいて、魚焼きグリルで両面をこんがり焼。米はだし汁・酒・淡口しょうゆ・塩・鮭を加えて炊く。炊けたら鮭を取り出し、身をほぐしてご飯に混ぜ込み、イクラのしょうゆ漬け・貝割れ菜の葉・焼き海苔をのせる。しょうゆ・バターをごはんに混ぜ、いか・すだち・おろしわさびをのせて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。