TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐらい大変」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
すだちの香りが口いっぱい広がる絶品?

2025年11月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ菊田が街のオススメの麺を紹介する。横浜・金沢でオススメの名店は「越後屋」。香りを楽しむ温かい「すだちそば」をいただく。麺だめして今日の支払いをする人を決める。結果は卓也がお支払いとなった。

2025年10月28日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏南蛮しらたきそば」を調理。しらたきを食べやすい長さに切り、3分ほど下ゆでする。からいりすると麺に味が入りやすくなる。うす口しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮る。削り節をパックに入れてだし汁を取り、鶏もも肉・ねぎ・しょうゆ・みりんを入れて煮て、しらたきにかける。七味とうがらし・すだちはお好みで。

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
サルエビの握りを作る。サルエビは殻を外して2~3尾をまとめ、海苔で巻いて握る。すだちをしぼると完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編はすだちがはいったおにぎり。ごはんに酢橘をしぼって塩をいれるだけ。新米の甘さをひきたてる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.