TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13本使用したお店の名物。「まいもん寿司のまぐろ五貫」は金箔が乗った本鮪の大とろや中トロなどが乗った一皿。中トロを食した春菜は「美味しいですね。ちょうどいい脂のノリ加減」などとコメントした。海鮮以外にも、「山形牛サーロイン 炙りにぎり」や締めにおすすめな「治部煮」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
すだちの香りが口いっぱい広がる絶品?

2025年11月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ菊田が街のオススメの麺を紹介する。横浜・金沢でオススメの名店は「越後屋」。香りを楽しむ温かい「すだちそば」をいただく。麺だめして今日の支払いをする人を決める。結果は卓也がお支払いとなった。

2025年10月28日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏南蛮しらたきそば」を調理。しらたきを食べやすい長さに切り、3分ほど下ゆでする。からいりすると麺に味が入りやすくなる。うす口しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮る。削り節をパックに入れてだし汁を取り、鶏もも肉・ねぎ・しょうゆ・みりんを入れて煮て、しらたきにかける。七味とうがらし・すだちはお好みで。

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
サルエビの握りを作る。サルエビは殻を外して2~3尾をまとめ、海苔で巻いて握る。すだちをしぼると完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編はすだちがはいったおにぎり。ごはんに酢橘をしぼって塩をいれるだけ。新米の甘さをひきたてる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.